• SMK NEGERI 2 MERANGIN
  • Generasi Religius, Entrepreneurship, Smart, Inovative, Trustworthy

E-RAPOR BAGI GURU SMK NEGERI 2 MERANGIN

Aplikasi e-Raport merupakan raport yang berbasis web atau aplikasi raport untuk pengolahan nilai pengetahuan, nilai keterampilan, nilai sikap yang telah dilakukan oleh pendidik.

Berbagai kemudahan yang didapat dari  E-Rapor antara lain, Rapor dapat diisi di mana dan kapan saja oleh guru. Formatnya baku dan selalu disinkronisasi dengan Dapodik. E-Rapor, merupakan rapor resmi Kemdikbud. E-Rapor bisa menjadi mudah jika kita sudah paham dan bisa sulit jika tidak bisa memahami demikian pk Desrial sebagai narasumber mengatakan.

Guru-guru berantusias untuk mempelajari E-Rapor untuk mempermudah dalam hal memberikan laporan hasil studi ke siswa.

Diharapkan dengan adanya E-Rapor, hasil studi siswa dapat tersampaikan dengan maksimal. Sehingga hasil studi siswa itu bisa digunakan sebagai bahan untuk evaluasi, baik itu guru pengajarnya maupun siswa itu sendiri.

Tidak hanya guru dan siswa, juga diharapkan agar orangtua atau wali siswa dapat mengetahui dan dapat memberikan bahan evaluasi atau timbal balik untuk sekolah yang nantinya akan dipertimbangkan untuk proses pengembangan sekolah, baik itu dalam hal pembelajaran juga dalam hal pelayanan.

Halaman Lainnya
Desain Komunikasi Visual

Latar Belakang Perkembangan digital yang pesat memberikan kenyamanan bagi generasi saat ini untuk menyampaikan dan menerima informasi dengan sangat cepat. Kecepatan arus informasi ters

07/08/2023 10:01 - Oleh Operator sekolah - Dilihat 579 kali